성형외과의료상담
금쪽같은관수리275
금쪽같은관수리27521.03.09

재교정 치과가 변경되면 안 좋을까요?

학생 때 교정하고 꾸준히 검사?받으러 다녔는데

갑자기 어금니쪽이 유치인데 지금 흔들린다고

재교정을 하자고 그래요

진짜 빡치는데

우선 치과 바꿀건데 이에 대해서 환자가 어느 곳으로 가서, 무엇을 챙겨야할지

양심적인 의사분들의 상담 조언 부탁해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정치과가 변경되어도 크게 문제가 될 것은 없어보입니다.

    기존치과의 차트나 방사선사진을 사본을 달라고 하면 줄것입니다.

    그것을 가지고 다른 교정치과로 가셔서 상담을 받아보실 수 있습니다.

    물론, 타치과에서도 최신자료가 필요하기 때문에, 초진시 방사선사진은 찍겠지만, 기존자료가 있으면 도움이 됩니다.

    정확한것은 타치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.