깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.15

베트남 쌀국수 국물이 정말 깊은 맛이 난다고 합니다. 혹시 아시는 분 방법 공유 가능할까요?

베트남 하면 쌀국수. 쌀국수 하면 베트남을 얘기하는데요. 쌀국수 맛을 극대화시키는 맛이 육수라고 합니다.

그 육수의 맛을 낼 수 있는 래시피 공유 가능할까요 ㅣ?

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    소뼈를 갈비탕을 만들듯이 오래 끓이는

    것이 핵심입니다. 대체로 한국에서는 소곡 다시다로 맛을 많이 내지만, 베트남 혅에 가서 드셔보면 갈비탕 국물깉디는 느낌을 받으실 수 있을 겁니다.