청소생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

변기속이 청소해도 금방 누런때가 끼어요. 어떻게 해야하나요??

변기속이 청소해도 금방 누런때가 끼는데 혹시 변기 수평이 안맞으면 그럴수 있나요?

이사올때 쓰던 변기는 괜찮았는데 한번 교체햇던 변기가 셀프로 교체해서 그런가 유독 더 그런것같아요. 어떻게 청소하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에 가면 변기에 거는방식으로 물을

    내릴때마다 자동으로 세정이되는 용품이

    있습니다. 해당 용품을 사서 설치해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 적시면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아

    나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다

    이루어집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입닏다

    베이킹소다랑 끓는물 넣고 좀 놔두고 솔같은걸로 청소해보세요좋습니다 아님 변기에 걸어두는 청소해주는 용품이 있는데 그것도 좋더라구요