약 복용약·영양제
엄격한메뚜기6
엄격한메뚜기621.03.15

탈모약 매일 아침 공복에 먹어도 괜찮나요?

탈모약 아보다트를 매일 아침 공복에 복용중인데

괜찮은거죠?

특별히 속아프거나 불편한건 아닌데

공복에 먹기에 좋지 않은 약은 아닐지 걱정되서

문의드립니다.

아니라면 하루 중언제 복용하는게 괜찮은지

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트 약의 경우에는 식사와는 크게 상관은 없는 약물입니다. 다만 연질 캡슐기제가 공복에 복용시 위장장애를 일으키는 경우가 있으므로 위장이 약하신 분은 식후에 복용하는 것이 좋습니다. 하루중에 가장 좋은 시간이 있는 약물은 아니며, 약물 농도 유지를 위해 일정한 시간을 정해놓고 복용하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피나스테리드로서 1일 1회 1 mg을 경구투여하며, 식사와 관계없이 투여할 수 있다.
    용량을 증량하면 유효성이 증대된다는 근거가 없다.
    일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트 복용에 대해 고민이시군요. 우선 아보다트의 용법을 보시면 1일 1회 식사와 관계없이 복용이 가능하다고 되어있습니다. 말씀하신대로 공복에 섭취시 특별한 부작용이 없으시다면 식사와 크게 상관없이 복용해도 괜찮습니다. 더불어 가능한 약은 일정시간에 꾸준히 섭취하는 것이 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약은 공복에 드셔도 상관없습니다

    특별히 불편한 것도 없으시니 이대로 드셔도 괜찮고

    시간대만 항상 일정하게 유지하면서 잘 지켜드시는 게 가장 좋아요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다