이비인후과의료상담
곰살맞은수염고래97
곰살맞은수염고래9723.01.26

잇몸이 아프더니 점점 두통으로 전환되었는데 스트레스 때문인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처음에는 잇몸이 아팠는데 점점 두통이 생겼고, 나중에는 잇몸이 부은 느낌과 함께 극심한 두통이 느껴졌어요. 하루종일 계속 그런건 아니고 몇 시간마다 한 번씩 세게 느껴지는데 스트레스 때문인가요? 요즘 걱정거리도 많고 할 일도 많아서 잠을 잘 못 잤어요. 치통과 두통은 3일째 지속되고 있어요. 어떻게 해야 하나요..?

  • 안녕하세요.

    잇몸에 염증이 발생하여 나타나는 것으로 보이며 이는 치통과 함께 두통을

    같이 유발하게 됩니다. 주로 잇몸 염증으로 인해 발생하기 때문에 잇몸염을

    치료하는 것이 가장 중요할 것으로 보입니다.