청소생활
푸르르름
푸르르름23.07.24

청소를 잘할 수 있는 방법이 궁금합니다.

청소와 정리를 해야지 해야겠다 하면서도 실천이 쉽지 않고

하려고 해도 어떻게 해야하지? 고민이 항상 되는데

청소를 잘할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    청소를 잘한다는 말은 좀 이상한것 같습니다. 잘 한다기 보다는 평소 수시로 조금씩 하시는게

    훨씬 깨끗하게 유지할수 있는 비결 같습니다. 한번에 하면 힘드니 조금씩 해나가시면 깨끗하게 유지되실 거에요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    청소의 첫번째 방법은 버리기입니다.

    아무리 청소를 잘한다고해도 물건이 많으면 티도 안나기때문입니다.

    꼭필요한 물건만 남기고 비워내기부터 실천해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 크게 종이에 적어서 눈에띄는 부억이나 어디 부처주고 매일할청소와 격일 주단위 월단위 청소계획세우면 좀 나아지더라구요