시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.27

평소에 칫솔을 잘 보관하는 방법을 알려주세요.

집에서는 칫솔을 사용후에 욕실에 걸어서 보관하고 있는데 칫솔은 어떻게 보관하는 것이 바람직한 방법인지 알고 싶습니다.

칫솔 살균 건조기를 구매하는 것이 좋을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건조한 곳에 보관해야 하며 습기가 많은 화장실이나 서랍장 안에는 두지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    칫솔은 되도록 습기가 적은 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 욕실, 화장실 등은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    짓솔 후 칫솔모 사이 벌려 이물질 제거하고 잘 헹구면 좋습니다.

    또 칫솔을 두개 놓고 건조된 칫솔로

    번갈아서 사용 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    칫솔을 2개 마련해서 1개를 교대로 햇볕에서 24시간 건조한후 1분간 전자레인지에 돌리면 98% 살균효과 있어요.주1~2회 하면 되요.

    전자레인지의 마이크로파 이용한 살균은 구성분자를 상호충돌시켜 발생한

    마찰열에의해 미생물 사멸되는 원리예요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    칫솔이 습한공기에 접촉해 있다면 세균번식이 쉽고 곰팡이도 필수있으니 잘 말려쓰는것이 좋은데 매일 햇볕에 말릴수 없음으로 칫솔 자외선 살균건조기를 이용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    살균 건조기 별 효과 없다고 그러더라고요. 근데 너무 습한 곳에 두면 세균이 번식할 수 있으니 그건 피하는 게 좋겠죠. 사실 칫솔은 빠르게 교체주기를 가져가는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    욕실에 두면 아무레도 오염될수 있으니 살균 소독기 구매 하셔서 사용하는걸 추천합니다.