반려동물 건강반려동물
청렴한족제비299
청렴한족제비29922.06.23

밥을 계속 안먹으려하는데 어떻게해야할까요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

그냥 밥을 먹지않고 주위에서 빙글빙글 돌기만합니다

아떻게해야할까요?

어디 아픈건 아닐까 걱정됩니다

혹시나해서 다른사료도 줘봤는데 먹질 않더군요

정말 왜이러는걸까요 3일째 이래요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    3개월령이면 한참 자랄 나이라 입에만 들어가면 모두 먹어치우는 나이인데 밥을 먹지 않는것은 심각한 이상의 가능성이 높음을 의미합니다.

    또한 3개월령의 532g 정도의 푸들이라면 간에 저장된 글리코겐의 양이 적어

    밥을 먹지 않는 상태가 지속되는 경우 저혈당으로 인한 쇽이 발생할 수도 있으니

    바로 동물병원에 데려가셔서 이상 확인 및 대증적인 당수액 처치를 받는것을 권합니다.