아임유얼마더
아임유얼마더23.04.07

아이들 대중교통 요금 몇살까지 무료인가요?

지하철을 타거나 버스를 탈 때 항상 궁금했어요. 아이들은 몇살 때까지 대중교통 요금이 무료인가요? 미취학 아동은 다 해당되는 건지, 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    만 6세 이하의 아이들이 대중교통을 무료로 이용할 수 있습니다.

    지역 및 교통 수단에 따라 다를수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 초등학교 들어가면 내는것으로 알고있는데 잘못 알고있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    보호자(성인) 1인당 동반하는 만 6세 미만 영/유아 3인까지

    4인 이상 동반시, 3인을 제외한 인원은 초등학생 요금 지불

    만 6세 미만 영ㆍ유아 단독 승차시 초등학생 요금 적용

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.제가 알기로는 초등학교 전까지만 무료이고 그 후로는 요금읗 내는 걸로 알고 있습니다!!!