참신한해파리1
참신한해파리119.12.09

스마트오븐과 에어프라이어 차이가 무엇인가요?

가정에 스마트오븐이나 에어프라이어를 놓고싶은데요

둘이 어떤점에서 다른지 각자 가지고 있는 장점과 단점을 알고싶습니다!

  • 단순하게 예를 들어 드리자면

    먹고 남은 식은 치킨입니다.

    전자레인지 오븐에 돌리면 뜨거워지긴 하지만 눅눅하게 뜨거워지기만 합니다

    하지만 에어프라이어에 돌리면 다시 튀겨낸것처럼 바삭해져서

    새로 시킨 치킨처럼은 아니지만 바삭하게 튀겨낸 치킨과 거의 비슷하게 나옵니다.

    에어프라이어 있으면 유용하게 잘쓰실 수 있고

    에어프라이어는 무조건 큰게 편하고 좋습니다. 한번 돌리고 또 돌리고

    번거롭고 힘듭니다.

    그리고 청소는 무조건 편해야 사용하게됩니다.

  • 안녕하세요 오븐과 에어프라이기 차이에 대해 질문하셨네요

    오븐과 에어프라이기는 비슷한 기계에요

    다만 오븐은 수분을 유지하면서 요리를 하는게 가능하며

    구이 종류의 음식을 할때 용이하며

    에어프라이기는 열에 의해 조리가 되기 때문에 수분유지가

    되지 않지만 바삭한 식감을 살릴 수 있어 튀김용도에

    적합한걸로 알고 있습니다

    용량은 오븐이 훨씬 크구요

    에어프라이기가 조리시간이 짧다는 장점이 있겠네요ㅎ