기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.04

음악들으면서 일하고 싶은데 괜히 눈치보여요

일할때 단순 반복작업이나 익숙한일할때 이어폰끼고 음악들으면서 하고 싶은데 괜히 눈치가보이네요..

직장내에서 위치는 리더급입니다...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    리더급이시면 굳이 눈치보지마시고 하셔도 될 것 같습니다. 사원들에게는 음악업무 자율화라고 이야기 해주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주위 소리를 못들어서 위험한 업무가 아니라면,

    팀원들과 음악들으면서 근무해도 괜찮다는 팀 그라운드 룰을 만들어 보시는게 좋을거 같습니다.

    단순 반복업무로 생산성을 높일수 있다면 음악들으며 일해도 될거 같습니다.

  • 모차르트, 바흐가 작곡한 음악은 사람의 호흡, 뇌파에 소리가 적절히 맞아 집중력을 높여주고 심리적인 안

    정감을 느낄 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 특정 음악이 인간의 뇌파와 작용하여 집중력을 높인다는 것

    인데요. 이러한 음악의 긍정적 효과는 볼륨, 템포 등에 맞춰 개인이 좋아하는 장르에 따라 달라질수 있습

    니다. 듣는 음악과 자신의 성향에 비추어서 적절히 활용한다면 업무 집중도를 높이는 데 도움이 된다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    리더급 위치면 그냥 단순작업같은 거 할 때는 음악들으면서 신나게 하자고 의견을 주도해봐도 괜찮을거같네요

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    저는 눈치 안보고 음악들으면서 음악듣는 편입니다. 사규나 윗사람이 딱히 금지하지 않았다면 업무효율 차원세서라도 음악듣는것도 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    어느직장이나 어려우지 않을까요. 직급이 리더급이라고 해도 밑에 직원들이 그걸보고 따라 할것 같네요. 자신은 익숙하니까 괜찮다고 해도 그러면 나중에 모든 직원들이 일이 익숙해지면 이어폰을 끼고 일하게 될거예요!

  • 주위소리를 듣지 못했을경우 사고가 발생하는 업무가 아니시라면 타인에게 피해를 주지않는범위로.. 이어폰착용이라던가.. 아니면 동료들도 질문자분과 같은 생각인분들도 있을수있으니 의견을 수렴해보는것도 좋을것 같습니다.