기타 고민상담고민상담
다정한고양이37
다정한고양이3722.12.22

일할때 이어폰 꽃고 일하는게 문제인가요??

요새 유투브이 계속 나오더라고요

일할때 음악들으면서 하면 안된다고

부르면 딱히 못알아듣는것도 아니고

음악들으면서 일하면 재미도 있고

노동요같은 느낌으로 하는데

다들 그렇게 안하시나요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 회사에서는 이어폰을 끼고 일을 안합니다 서로 대화도 해야하고 업무소통도 해야되니까요 야근하거나 혼자 일할때만 이어폰을 낍니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    결론부터 말하면 문제가 있다고 봅니다.

    노래를 들으며 일하는경우 주변소리를 듣지못해 큰사고로 이어질수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    업무중에 음악을 듣는 그 자체가 문제인게 아닙니다.

    음악을 듣다보면 음악에 빠지면 큰 안전사고가 날수도 있습니다.

    가급적이면 업무시간엔 일에 집중을 하시고 출퇴근시간이나 휴게시간에 음악을 듣는게 좋습니다.

    상사들이 볼때는 별로 좋아하지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    노래들으면서 하면 집중이 안될수도잇고 안전사고가 발생할수도있습니다. 그래서 애초에 노래를 못듣게 하는곳도 다수 있습니다..

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    혼자 계신곳이 아니니까 이어폰 끼는건 좀 아니지 않나 싶네요

    아무리 들린다해도 음악에 순간적으로 집중하는 경우도 생길테고 일에 지장을 아예 안준다고 못하니깐요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혼자 재택근무하거나 본인이 대표이사라면 할말없겠는데, 같이 일하는 사무실에서 이어폰끼고 업무하면 안좋은 시선이 더 많지 않을까요. 본인은 열심히 한다고 하지만, 상대방 특히 윗사람들이 보기에는 일안하고 놀러온거냐고 생각할거에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    혼자서 사무 또는 노동을 하는 경우에는 괜찮지만 팀이나 2인 이상의 업무를 하게 되면 이어폰을 사용하면 안될 것 같습니다

    서로간에 소통을 해야하는데 그게 안되면 문제가 발생할 것입니다