스마트폰·태블릿디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

가끔 스마트폰을 떨어뜨릴때가 있는데 안떨어뜨릴팁좀 주세요

가끔 어쩌다 한번씩 실수로 스마트폰을 아차하고 떨어뜨릴때가 있어서 그럴때마다 가슴이 철렁 내려앉는데요 잘 안떨어뜨릴수 있는 팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    일단 휴대폰을 자주 떨어트린다면 휴대전화 파손 보험부투 가입해두세요. 그럼 수리비를 청구할 수 있겠죠?

    다만 애초에 휴대폰을 떨어트리는 것을 방지하려면 휴대폰에 핑거그립이 있어요 휴대폰 뒤에 부착해서 손가락을 꽂아 휴대폰을 사용하기 때문에 어느정도 휴대폰을 떨어트리는 것을 방지할 수 있어요. 금속제질이나 고무제질등 여러 종류가 있는데 인터넷에 핸드폰 핑거그립이라고 검색해보시면 제 답변을 이해하실 수있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 잘 떨어뜨리는 편이라서

    커버를 쿠션있는 두꺼운걸로 차라리 씌우는게 마음이 좀 낫더라구요.

    보통 충전하면서 케이블을 당기다가

    줄에걸려 떨어지는 경우가 많으니

    거치대에 놓아두시면 낫지않을까 싶어요