냉철한라마35
냉철한라마3524.02.24

산에서 들개를 만났을 때 대처 요령이 어떻게 되나요

산길이나 한적한 골목에서 주인 없는 개를 만나면 무서운데요 그때 어떻게 대처하면 안전하게 지나갈거나 빠져나갈 수 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국내에는 들개는 없구요,다만 주인없이 떠 도는 개는 만날 수 있지요.

    그럴때 절대로 도망가기 위해 뛰면 안됩니다.

    개는 금방 달려 오니까요.

    그냥 눈을 마주치지 마시고 가던길을 천천히 가시면 개도 그냥 지나치거나 가만히 있을 겁니다.

    그런개가 있다면 주인을 혼내 줘야죠.

    감사합니다.