등산·클라이밍취미·여가활동
우렁찬풍뎅이238
우렁찬풍뎅이23823.11.22

등산을 가고싶은데 어느 산이 좋을까요??

안녕허세요!! 제가 등산을 가고싶은데 너무 쉽지도 않고 너무 어렵지도 않은 산이랑 코스 추천해주세요!! 언제 가면 좋을지도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산에 익숙하지 않으시다면 우선 주말에 집 근처 산을 아무대나 한 번 올라가 보세요. 처음부터 좋다는 산 찾아다니면 등산에 대한 흥미가 쉽게 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 사시는곳 주변의 동네 뒷산위주로 우선 등산을 시작하세여. 낮은산을 등산하다가 점점 높은산으로 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운안경곰18입니다.

    전국 국립공원 지도입니다.

    개인적으로는

    중고수-지리산,설악산,덕유산

    초중수-월악산,속리산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    처음에는 집근처 낮은 산이 있으면 도전해보시는것 추천 드립니다.!!

    어디 사시는지 몰라서 만약 서울사신다면 수락산 같이 무난한곳 적당히 올라갔다 내려오는 것도 추천드려요