한결같은백로195
한결같은백로19523.12.03

최초의 동계올림픽은 몇년도에 시작되었나요??

저는 개인적으로 동계올림픽이 재미있다고 생각하는 사람중에 한명입니다만.. 문득 궁굼한건 최초의 동계올림픽은 몇년도에 시작되었는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제 1회 동계올림픽은 프랑스이 샤모니에서 1924.1.25.~2.5.사이에 열렸습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1924년 1월 25일부터 2월 5일까지 프랑스 샤모니에서 개최된 제1회 동계올림픽이며, 샤모니는 알프스 산맥 속의 작은 마을입니다.