깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.09

1.4%'짜리 저성장 충격과 '-56.4조 원'이라는 사상 최악의 세수펑크라는데, 사실이면 충격이죠?

정부가 '민간주도·시장중심' 이념에 매몰된 사이, 주요 경제지표들이 날개 없는 추락을 거듭하고 있다고 하고요. 내수 경제는 실질소득 감소로 소비 여력이 소진되고, 수출경제는 차이나(중국) 리스크의 직격탄을 맞아 이전의 균형으로 돌아갈 길이 사실상 막힌 상태랍니다.

1.4%'짜리 저성장 충격과 '-56.4조 원'이라는 사상 최악의 세수펑크라는데 사실이면 충격이죠?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    완전 큰 충격이죠.

    이런상태의 국가복지 예산은 확 줄어들게 되며 국가적으로 위기이죠.

    감사합니다.