기타 육아상담육아
배고픈홍관조141
배고픈홍관조14123.04.17

5세때 아이의 여권을 만들었는데 8년이 지나 사진변경해야하나요?

아이가 5살때 여권을 만들었는데 몇번 해외다녀오고 8년이지나 아이 얼굴이 많이 바뀌었는데 사진을 변경해야하나요? 아님 그냥 그때사진으로된 여권 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    5세때 사진이면 성장속도가 빠르기때문에 사진을

    변경 하시는게 쉽게 확인이 가능 하리라고 생각합니다.

    특히 여권사진은 최근의 사진이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 지금 얼굴과 8년 전 여권 사진이 많이 다르다면 비행기를 타고 출국을 하기 위해서는 여권 사진을 변경해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 사진만 변경하시고 싶은 경우가 많으실겁니다. 하지만 원칙적으로는 재발급받으셔야 한답니다.사진만 변경은 불가함을 알려드립니다.