음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.04

세계 최초의 동시녹음 영화는 무엇인가요?

영화는 무성영화로 시작되어 유성영화로 발전하였습니다. 유성영화도 촬영후 나중에 녹음하는 방식에서 촬영과 동시에 녹음하는 방식으로 발전하였다고 합니다. 그러면 최초의 동시녹음 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 동시 녹음으로 된 영화는 미국에서 처음 동시녹음하여 상영한 재즈싱어 입니다

    세계최초의 장편 유성영화 입니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    동시녹음 영화는, 1927년에

    워너브라더스 사가 제작해 알 졸슨이

    흑인 분장을 하고 나온 <재즈 싱어>가

    최초의 영화입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계 최오 동시 녹음을 진행했던 영화는 1927년에 개봉된 재즈 싱어 The Jazz Singer 로서 세계 최초의 유성 영화로 알려져 있습니다. 제 1회 아카데미상 각색상 부문에 노미네이트되었고, 1953년과 1980년대에 리메이크 되었습니다. 이처럼 영화 역사에서 배우의 목소리가 녹음돼 나온것은 획기적인 사건이었습니다.