약 복용약·영양제
매너있는보석새163
매너있는보석새16323.12.27

항생제 복용중 진통제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요

현재 arb혈압약 복용중인데요

얼마전 부비동염을 앓았었고

현재 코 옆 공간에 염증? 낭종이

생겼다고해서

아목살린정, 뮤테란캡슐200mg, 오티렌F정

처방받고 복용중입니다.

두통이 있어서 진통제를 복용하려고 하는데요

집에 있는 진통제는 다음과 같습니다

이부프로펜, 타이레놀, 게보린, 하이펜

이렇게 있는데 복용가능 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 염증으로 인한 통증이라면 소염진통제인 이부프로펜이 잘 들을것 같습니다.

    이부프로펜을 복용해도 안들으면 타이레놀이나 하이펜정으로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아목살린정, 뮤테란캡슐200mg, 오티렌F정

    처방받고 복용중인 경우 추가로 이부프로펜, 타이레놀, 게보린, 하이펜 중에 한가지를 두통이 있는 경우 복용을 하는 것은 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 다만 arb 복용시 NSAID를 드시는건 별로 좋지 않으니 타이레놀을 우선적으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 항생제와 처방받은 약을 복용하면서 진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다. 진통제 중 한가지를 먼저 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이부프러펜을 드시면 될것 같습니다.

    소지하신 진통제중 이부펜이 소염효과가 있습니다. 부비동염에 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증에 의한 통증이기때문에 소염진통제로 드시는게 좋아요.

    갖고있는 약중에서는 이부프로펜이 소염진통제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.