파이코인업비트
파이코인업비트24.02.03

119 구급대에 근무하려면 어떻게해야 하나요

사고 현장을 보면 가장 먼저 도착해서 인명 구조하고 도와주시는 분들이 119 구급대입니다

어떻거해야 119 구급대가 될수 있나요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119구급대가 목표라면 일반 소방공채로 치시는것보다는 구급특채로 들어가시면 됩니다. 구급특채는 응급구조사 또는 간호사로 응급실 1년 이상 근무하면됩니다. 이게 어렵더라면 소방공채로 합격하신후에 소방공무원으로 근무하시면서 응급구조사 자격을 취득하시면 됩니다. 구급대는 출동이 많고 힘들기때문에 사람들이 많이 꺼려하기 때문에 구급대로 발령내달라고 하시면 발령해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    119구급대는 소방공무원으로 소방직공무원시험을 통해서 인력을 충원하고있어요. 공무원시험을 봐서 들어가야하고요. 가서 불을 끄는 업무와 구급대중에 구급대 지원을 해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    소방공무원 채용 시험 합격 혹은 전문대학 응급구조학과 졸업 후 국가시험 합격하는 두가지 방법이 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    119 구급대원이 되는 방법은 크게 두 가지로 공개 시험을 보는 방법, 그리고 경력 채용(1급 응급구조사 자격자 또는 간호사 면허자 중 의료기관 근무경력이 2년 이상을 대상으로 함.)에 지원하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    소방공무원 시험에 합격을 하셔야 됩니다. 일정 자격요건이 있음으로 잘 찾아보시고 준비해주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    119 구급대원은 공무원이 되는 것으로 의료종사자(응급구조사), 의료인(간호사) 자격 취득 후 소방관 시험을 합격하여 일정 기간 훈련을 수료하면 구급대원으로 근무할 수 있는데 소방공무원의 경우 생명을 담보로 하는 위험한 직종 중 하나입니다