고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.11

속건조 지성피부인 경우 기름종이 사용하면 더 안좋나요?

속은 건조한데 겉은 엄청 유분기 많은 지성이라서 뾰루지가 계속 나는 피부인데요. 밖에서 유분기 생기면 기름종이 쓰곤 했는데 오히려 안좋다는 얘기를 들어서요.

지성피부인 경우에 기름종이 계속 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지성 피부에 가장 안좋은게 피부 모공을 덮어 버리는거라고 합니다. 뾰루지 발생, 확장 요인이라고 해서요. 발생시 깨끗한것으로 닦아주세요