피부과의료상담
영악한파카225
영악한파카22523.11.19

피지나 개기름은 건조해서 올라오는 건가요?

나이
성별
남성

피지나 개기름 같은 건 유분기가 많아서 올라오는 건 줄 알았는데 인터넷 보니 오히려 건조해서 올라올 수도 있다고 하더라고요. 노란색 여드름도 좀 자주 나는 편이고 피부과 의사분께서도 얼굴에 피지가 좀 많다고 하시던데 막상 제가 느끼기엔 너무 건조하고 피부가 막 당기고 그런 느낌이 드는데 건조해서 그런 걸까요? 이소티논 약도 처방 받아서 먹고 있고 겨울이기도 하니 보습에 힘을 좀 주는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    건조한 환경에서 더 분비가 될 수 있으나 피지분비가 활발한 상황에서는 로션 등 보습제를 많이 바를 경우 더 심해질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.