화학학문
탈퇴한 사용자

친환경 신소재 유형에 대해서 알려주세요.

현재 국내에서 사용중인 친환경 신소재 유형에는 어떤 것들이 있으며 장점과 개발 필요성을 설명 부탁드립니다.

이상입니다!...

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.12.15

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근에는 재활용이 가능한 생문해성 식물섬유를 활용하거나, 키토산이나 콜라겐괴 같은 천연성분을 섬유소재에 섞어서 섬유를 만들기도 합니다.

    이러한 섬유 분야 뿐 아니라 연료나 플라스틱, 또는 재활용품 자체를 녹여 재 형태를 재구성 하는 방법으로도 재활용이 이루어지고 있습니다.