좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.19

머리염색은 한번하면 그 색이 어느정도 지속을 하는가요?

머리에 흰머리가 많이 나서 이제 염색을 해야겠다.

라는 생각이 많이 듭니다.미용실 가서 머리염새을 하면 보통 어느정도 지속 하는가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    머리 염색의 지속 기간은 사용하는 염료의 종류, 염색하는 머리카락의 상태 및 염색 후의 관리 방법에 따라 달라집니다. 보통 염료의 유형에 따라서 2주에서 6주까지 지속될 수 있습니다. 일부 염료는 오래 지속될 수도 있으며, 일부는 빠르게 사라질 수 있습니다. 또한, 염색 후 샴푸를 자주 하거나 물에 자주 노출될 경우 색상이 빨리 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    머리 자라는 속도에 따라서 사람마다 틀립니디

    저같은 경우는 머리가 짧아서 금방 흰머리가 올리

    오드라구요 1주일에 1번씩 염색하고 있어요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    새치염색을 멋내기새치와 어두운 새치염색으로 나뉩니다.

    새치염색을 하면서도 너무 어두운 색이 싫으신분들은 흰머리를 감추면서 어느정도 갈색으로

    보이기위해서 멋내기 새치를 하구요

    그냥 검은머리를 유지하기위해 까맣게 해버리는 염색을하시는 분들도 계십니다.

    검정색같은 경우 빠진다 하더라도 어두운 갈색으로 빠지구요

    멋내기 염색같은경우 그 밝게에 따라서 새치의 커버율이 10%~50%까지 다양하고

    밝으면 밝을수록 더 빨리 색이 더 빨리 빠지게됩니다.

    하지만 빨리 빠지니까 그만큼 더 빨리 염색을 하시는것은 좋은 생각이 아니십니다.

    염색을 화학약품입니다.

    자주한다고 좋을게없다는 말씀입니다.

    때문에 저희 매장에 방문하시는 손님들께도 새치염색의 기간을 최대한 늦게 하시라고 말씀드립니다.

    평균 한달에 한번씩이 가장 보통이고 2~3달에 한번씩 하시는 분들도 많이 계십니다.

    질문자님의 상황에 따라 염색기간을 가감 하시면 좋겠습니다.