감동덩어리
감동덩어리23.12.28

김장김치에서 고추가루 군냄새랑 맛이 나는데 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요 김장김치를 할 때 작년에 남은 고추가루를 써서 김장을 했더니 묶힌 고추가루 냄새랑 묶힌 고추가루 맛이라고 해야하나 암튼 묶힌 고추가루맛이 나는데, 먹을 때 마다 신경이 쓰이네요. 혹시 이런 맛을 좀 제거 할 수 있는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    혹시 차갑지 않는 곳에서 보관하셨나요?

    사실 온도가 가장 중요합니다. 온도가 차가운 곳에서 보관 바랍니다.