멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.30

미국에서 왜 화성 이주를 생각할까요?

왜 일론머스크나 미국에서는 화성에 자국민을 이주시키려고 연구하고 있는건가요?

지구에서도 오래오래 인류가 살 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지구에서는 소행성이 충돌하든 기타 다른 천재 지변으로 인해 인류가 멸종할 수 있기 때문에 이주를 생각하는 것입니다.

    비단 화성 뿐만 아닙니다. 화성은 시작일 뿐입니다.

    이렇게 다행성종이 되는 것이 인류가 멸종하지 않고 살아남을 수 있는 방법이라고 생각하기 때문입니다.