등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

등산중에 폭우가 쏟아질경우 비를 피할곳을 어떻게 찾아야 하는지 궁금합니다.

등산중에 갑자기 천둥번개가 치면서 엄청나게 비가 쏟아지는데 옆에서는 계속물이 불어나고 흙탕물이 흘러내리기 시작하는데 비를 피할곳을 어떻게 찾아야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    지면이 단단한것같은 곳에있어야됩니다. 그리고 되도록이면 등산시 일기에보를 잘챙겨보시고 비가오느날은 등산을 하지않는걸 안정상 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 피할방법은 큰바위근처가 아닐까요??그것보단 제일빨리 119나 산악구조팀에개 연락하는것이 가장좋어요