까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

호랑이는 번식할 때 외에는 단독생활을 하는 것인가요?

호랑이는 가장 익숙하게 알고있는 맹수입니다. 호랑이는 일반적으로 단독생활을 한다고 알고 있는데 번식시기에는 수컷과 암컷이 같이 있을 것입니다. 그렇다면 번식시기 외에 호랑이는 무조건 단독생활을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    호랑이는 번식할 때 외에는 단독생활을 합니다. 호랑이는 영역 동물이기 때문에 자신의 영역을 지키기 위해 다른 호랑이와 함께 생활하지 않습니다.