자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.14

자동차 엔진 청소는 다들 어떻게 하시나요??

자동차엔진에 청소해주려고하는데 다들 어떻게 하시는지 아시나요?? 엔진청소도 자주해주라고하던데 주기를 어떻게 해주는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 엔진 청소는 별도로 하지 않고 엔진 오일 교체 할때 정비소에서 따로 봐주는 걸로 알고 있습니다.

    엔진에 문제가 있다면 엔진오일 교체 할때 알려 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엔진은 엔진 세정제가 있으니 5개월에 한번정도 주유하실때 함께 투입하시면 됩니다.

    감사합니다.