기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.09.20

서울역에 노숙자 분들 도와주고 싶어요

안녕허세요 인생을 많이 살지는 않았지만

그래도 알만큼 알 나이가 되니 주변을 둘러볼 기회가 생겨서

서울역을 지나가다 노숙자가 참 많다는 것을 느꼈습니다.

이준들이야 왕년에 잘 나가셨던 분들도 있을것이고 할텐데

어떠한 연유로 이곳에 흘러 오게 되었는지 참 안타까운

마음이 듭니다. 이분들은 조금이나마 도움을 줄 수 있을까요?

혹시 도와주신 분들이 계실까요??

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.습관되요

    그사람들 모두 게으른사람들이에요

    스스로 할수있는일을 찾도록해야해요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.그분들께 봉사를 하는 단체가 있을겁니다. 그곳을 통해 자원봉사활동을 하시거나 필요한 물품등의 지원을 해보시는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.직접 도와 주시는것보다 서울역 주소가 속한 주민자치센터나 아니면 구청을 통해서 도와주실수 있는 방법을 알아보시면 좋을듯 합니다.