기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.25

공기청정기 꼭 있어야 할까요?

요즘 웬만한 집에는 다 공기청정기가 있던데.

관리가 번거로워서 렌탈을 할까 싶지만 하기에도 금액이 부담스러워서 차라리 구매를 할까 싶기도 하고 구매도 결코 싸지는 않네요. 눈에 보이지 않으니 꼭 청정기가 있어야 하나 고민되네요. 공기청정기 꼭 있어야 할까요? 있어야 한다면 거실에만 하나 두면 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    반드시 필요한것은 아닙니다. 하지만 있으면 확실히 좋긴 합니다.

    특히 황사가 심한 계절에는 환기를 제대로 시키지 못하니까,

    그때 공기청정기가 꽤 쓸모가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 꼭 있을 필요는 없습니다 확인만 적당히 잘 시키고 먼지만 잘 제거하면 충분합니다..