놀이육아
모모22
모모2222.08.06

방학때 아이들과 어떻게놀아주나요?

초등학생인데 남자애입니다

마니 놀아줘야하는데 일한다는 핑계로..잘못놀ㅇㆍ주는게늘 맘에 걸리네요

집에서 같이놀만한게뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 집보다 외부에서 놀아주는것이 좋습니다.

    남자아이의 경우 활동력이 좋기에 집에서 놀아주면 한정적일수있습니다

    외부에 나가서 공놀이를 하는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 보드 게임 및 카드 게임을 좋아 합니다.

    부모님과 함께 하면 가족간의 정도 들고 아이에겐 행복한 기억으로 남을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어리고

    꿈이 없다면

    직업체험관에 데려가는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 초등학생이라면 집에서 보드게임 같은 것을 같이 해주세요.

    아이의 두뇌자극에도 좋고 순발력에도 좋습니다.

    아이도 즐거워할 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로는 블럭으로 만들기를 하거나, 블루마블 등 게임을 하는 것도 좋을 것 같습니다.