자동차생활
반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05

저렴한 수입 중고차 사면 큰일난다고 하는데, 그 이유는 무엇인가요?

인생에서 보이는 것도 상당히 중요하다고 생각하는데요. 그 보여지는 것들 중에 차는 또 빠질 수가 없습니다.

그래서, 중고차 시장에서 있어 보이는 외제차들이 눈에 들어오곤 하는데요.

저렴한 중고 외제차, 왜 사지 말라고 하느걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진그늘나비169입니다.

    중고 외제차의 가장 큰 문제점은 고장이나 수리시 비용이 막대하다는겁니다. 중고외제차의 가격이 국산차보다 훨씬 큰 폭으로 떨어지는 이유가 바로 그 이유때문인데 오래된차들은 수리부품 수급도 어렵고 차체값이 비싸기에 부속들도 비싸지요.

    천만원에 산 중고외제차가 간단한 수리에 수리비만 500~1000만인 경우도 많이 있어요.

    수리비 감당안되서 차를 버리는 카푸어족이 많이 생겨나고있어요.