밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.03

벌초작업을 해야하는데, 작업시 주의해야할게 있나요?

곧 추석이라서 처음으로 벌초를 해야하는데, 산소에서 벌초작업시 어떤점을 주의해서 작업을 해야하는지 알수있나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    벌초할때 제일 조심해야하는건 개인적으로 말벌집을 건드리지 않는거 같아요.

    산이다보니 각종 벌레에게 물리지않도록 옷도 긴옷이랑 약을 뿌리고 가는게 좋구요

    특히 말벌이나 모기는 어두운색 계열에 높은 공격성을 보이므로 밝은 옷을 입는 게 좋습니다.

    예초기 돌릴땐 돌이나 나뭇가지 튀김으로 피해를 조심해야합니다.^^

    더운날씨 물도 챙기시구요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘 벌초를 하면서 주의할점은 벌을 조심해야하며 예초기사용중 돌이나 나무가 튀어서 얼굴이나 눈 쪽으로 날라올수있으니 조심하셔야 합니다