철마산3
철마산323.09.24

벌초하러갈때 예초기 사용시 가장 조심해야할점은?

질문 그대로 몇일있으면 추석명절이 다가옵니다

성묘도 가야되고 벌초도 해야되는대 벌초시 예초기를 주로사용사는대 가장조심 해야할점은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예초기를 통해서 다치는 경우가 돌이 튀어서 다치는 경우가 가장 많고 날로 인해서 다치는 경우도 더러 있습니다

    그래서 조심하셔야 합니다

    땅에 있는 벌집이나 뱀 등 조심하시고 안면 보호대나 몸에도 보호장비를 착용하시고 작업하세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    뱀과 벌에 물리거나 쏘이지 않도록 긴 장화와 긴 상의 긴 바지를 꼭 챙겨입으세요 .

    특히 말벌집이 있지는 않은지 먼저 잘 살피시는것이 중요합니다. 벌은 어두운색의 옷이나 향수등을 뿌리면 공격할수 있으니 하얀색이나 밝은색의 옷을.입도록 하시고 향수등을 뿌리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    벌초를 할때 예초기 사용시 가장 조심해야 하는것은 벌입니다.

    땅속에있는 벌집을 잘못 건드리면 벌쏘임으로 입원을 할수있어서

    조심해야 합니다.