화사한독수리7
화사한독수리723.02.07

잠잘때 핸드폰 근처에 두면 안좋은이유?

잠잘때 머리 근처에 핸드폰을 두고잡니다

(아침 알람때문에 두게됩니다)

근처에 두고자면 전자파때문에 안좋다는 말을

들었는데 전자파가 많이나오나요...?ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    잠들기 직전까지 스마트폰을 들여다보고, 머리맡에 스마트폰을 두고 잠드는 경우도 많지요. 이 때 블루라이트에 노출되는데요. 블루라이트에 장시간 노출되면 눈의 피로는 물론 뇌에도 영향을 미치게 되고 눈을 통해 들어온 블루라이트는 뇌를 각성시켜 졸음을 쫓아낸다고합니다. 수면 호르몬인 멜라토닌 생성을 억제하기 때문이죠. 또한 스마트폰의 전자파가 기억력 감퇴나 수면장애는 물론 암이나 난임 등을 일으킬 수 도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한벌잡이135입니다. 저도 TV에서 잠을 잘때 핸드폰을 몸주변(특히 머리맡)에 두고 자면 전자파 때문에 안좋다는 이야기를 들었던 것 같아요. 잘때는 핸드폰을 머리맡에서 띄어놓으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다

    전자파보다는 블루라이트라는 푸른색 계열의 광선

    이 뇌를 각성시켜 잠자는데 시간이 더 걸립니다.

    뇌가 활성화되니 잠드는데 시간이 걸리는것 뿐입니다

    쳐소30~50cm 거리에 휴대폰을 떨어뜨려 놓고

    주무시면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전자파가 나오긴합니다 잘때는 최소 30cm는 떨어져서 자는게 좋겠습니다 하지만 인체에 유해 할정도에 양은 아닌것 같습니다