미술학문
소통남
소통남24.04.12

특수아동인데 그림을 주변에서 그림을 잘그린다는 말을 많이 듣는데 학원에보내야할까요?

장애판단을 받은건아닌데 도움반을 다니는데 초등4학년 자녀(여)인데 그림이 디테일하고 살아있고 기분을 좋게한다는 말을 지역작가한테도 들었는데 미술분야로 키워보는게 좋은걸까요?

  • 자녀분이 그림에 재능이 있다면, 미술 분야로 키워보는 것은 좋은 선택일 수 있습니다. 자녀가 그림에 대한 관심과 흥미가 있는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아이가 미술에 흥미를 가지고 있다면,

    아이의 장점을 살려주는 것도 좋아 보입니다.

    미술학원에 다니며 어느 정도 기법을 배울 필요는 있겠습니다.

    학원에 다니다보면 좀 더 폭넓은 길이 생길 수도 있지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아이가 정말로 미술 분야에 관심이 있고 열정이 있는지 확인해보세요. 단순히 주변 사람들로부터 칭찬을 받아서 시작하는 것보다는 자신이 좋아서 하는 일이어야 더 큰 성과를 이룰 수 있습니다. 또한 부모님이나 보호자가 지속적으로 지원해줄 수 있는 환경인지 검토해보시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    네에~~

    그렇게 하여 보세요^^

    아이만의 특별한 재능이 있는 것 아닐까 생각합니다.

    우리가 모르는 세계를 표현해 내는 천재적 숨은 재능이 있는것이 아닐까요

    새로운 사조를 나타낼수도 있으니까요