기타 의료상담의료상담
유연한오랑우탄246
유연한오랑우탄24623.05.18

2달전에 왼쪽다리 발목 복숭아 쪽에 부딪혀서

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압 천식

한2달쯤 발목 복숭아 뼈를 다쳤는데 그때 좀아프고 괜찮겠지 했는데

점점 더아프고 걸을때 뼈가 아파서 정형외과에서 사진치고 금간데. 없다는데 나는 아프고 다시 한의원에 다니면서 치료중인데 금방낫지가 않네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    타박상이 깊은 모양입니다. 치료를 인내심을 가지고 꾸준히 받으셔야 합니다. 그래도 차도가 없다면 한의원을 옮겨 보시는 것도 하나의 방법입니다. 빠른 쾌유를 기원합니다

    :)

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 고령일수록 외상에서 회복되는 기간이 길어집니다. 회복을 위해 한약 복용도 동시에 하면서, 최대한 휴식을 많이 취하고 발목관절에 무리가 가는 활동을 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    당시 좌측 복숭아뼈를 얼마나 세게 부딪혔는지는 알 수 없지만 타박에 의해 시간이 조금 필요할 것으로 보입니다. 또한 간혹 미세골절의 가능성도 있으니 기간을 두고 병의원에 내원하여 영상검사를 다시 해보시는 것도 고려해주시기 바랍니다. 빠른 회복을 기원하겠습니다. 감사합니다.