달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.19

외장하드 여러개 꼽을 수 있는 멀티탭 있나요?

제가 노트북에 외장하드 2개 많으면 3개를 한번에 꼽아 사용할 때가 많은데요. 그러다가 어제 컴퓨터를 주문했습니다. 근데 생각해보니까 노트북은 양옆으로 잭이 많아서 많이 꼽을 수 있는데 컴퓨터 본체에는 키보드랑 그런것도 달아야하고 해서 외장하드를 1개 이상 꼽기 힘들거라고 보는데.. 혹시 그런 멀티탭 같은 제품도 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 데스크탑 후면에 USB 포트가 많이 있습니다.

    그래도 부족하다면 USB 허브를 사용하면 됩니다.