짓굳은낙지13
짓굳은낙지1323.10.20

제 노트북에 모니터 2개 추가 연결 하는 방법?

1. 제 노트북 사양

제 노트북과 사양이고요

보시다시피 모니터 한개는 hdmi 단자가 있어 연결하면 되는데 남은 다른 모니터 한개를 연결하지 못하고 있는 상황입니다.

찾아보니, c타입 포트(pd지원)로 연결할 수 있다고는 하는데 이 포트가 단지 충전 뿐만 아니라 모니터 출력 기능도 있는 최신기종이어야 한다고 알고 있습니다.

제 노트북에도 c타입 포트가 있기는 한데 충전 뿐만 아니라, 모니터 출력 기능이 있는지는 인터넷에서 찾아봐도 확인되지 않네요.

2. 질문

가. 제 노트북 사양에서 추가 모니터 2대를 연결할 수 있는 최선의 방법이 무엇인가요?

나. 제품을 구매해야한다면 구매링크 부탁드려요

  • 안녕하세요. 성실한후투티124입니다.

    위 기종의 c타입은 썬더볼트가아니라 지원이 불가능할것이구요

    노트북 독을 이용해서 연결해보세요

    네이버에 노트북 도킹스테이션 치면 여러 제품이 나와있습니다