잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

자석은 어떠한원리로 붙는건가요??

자석을 n극과 s극이 존재하고 같은 극은 밀어내고 다른극은 붙는 성질을 가지고 있는데요

자석은 어떠한원리로 붙고 떨어지게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    전류가 흐르는 전선 주변에 자기장이 형성됩니다.

    그 주변에 자기장이 형성되면 서로 상호작용 하여 자석이 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다.자석은 전자의 운동이 전류를 만들어 만들어지며, 같은 극끼리는 척력을, 반대 극끼리는 인력을 일으키는 것입니다. 자석이나 철이 자력을 가지기 전의 상태는 원자끼리의 자구가 서로의 자력을 상쇄하고 있습니다. 이때 외부의 자계와 접촉함으로써 원자의 자극이 같은 방향으로 향합니다. 그 결과 자구가 깨져 자력이 발생하는 것입니다.