강한비단벌레226
강한비단벌레22621.01.16

삼성전자 주가 전망 및 하락 이유가 궁금합니다.

주린이라 삼전 매수 했었는데

요즘 많이 떨어지더라고요.

앞으로의 전망이 어떤지 궁금합니다.

단기적 조정일까요 아니면 지금처럼 하락장이 계속 될까요..

어떤 요인으로 하락하는지도 알고 싶습니다 !

  • 그동안 많이 올랐기 때문에 일시적인 조정이라고 생각은 드는데요.

    삼성전자의 경우 외국인 비중이 높기 때문에 다른 국가의 주식변동 사항 및 금리에 따라서 영향이 있지 않을까 합니다.

    아마 미국 금리가 인상이 되면, 자금이탈로 인하여 떨어질 수도 있다는 생각도 듭니다.

    오늘 뉴스를 보니 이재용 부회장이 구속이 되어서 오너 리스크로 좀 더 떨어지지 않을까 생각합니다.

    감사합니다.