소중한무희새107
소중한무희새10721.03.25

요즘 주식 떨어지는 이유가 있나요?

요즘 계속 주식이 떨어지고 있는데 그 이유가 뭔가요 이대로 계속 떨어진 건지 궁금합니다.

삼성전자를 조금 가지고 있는데 계속 가져 가야할지 아니면 매도를 해야 할지 고민을 하고 있습니다. 하락이 언제까지 갈까요?

  • 어떤 주식을 가지고 계시길래 계속 떨어졌다고 생각하셨는지 잠깐 의문이 들었는데 삼성전자를 보유중 이시군요

    삼성전자는 횡보중이지 계속 떨어지지는 않은거 같은데 그래도 사람마다 체감은 다르니까 상승이 아니면 하락이라는

    말이 맞겠죠. 제 생각에 삼성전자 8만원 아래로 떨어지기 힘들어보이고 삼성전자는 손절하는 사람이 세상에서

    제일 멍청하다 라는 말이 있을 정도로 손절 할 종목이 아닙니다. 지금 가격에 수익률이 마이너스라면

    매수 하신지 얼마 안되신거 같은데 확실한건 언제까지 상승하지 않을지 모르지만 그냥 놔두면 무조건 수익볼 수 있는

    우리나라에 몇 안되는 종목이니까 걱정안하셔도 된다고 말씀드리고 싶습니다.

  • 일단 기본적으로 인플레이션 공포로 유발된 미국 국채 금리 상승과 그로인한 나스닥의 조정, 미중 갈등으로 인한 중국 지수의 타격, 유럽발 코로나 재확산 우려, 그 동안 너무 가파르게 상승한 지수 등의 여러가지 요소로 인해 조정을 받고 있다고 보여집니다. 다행히 미국 나스닥은 어느정도 마무리가 되가는 느낌도 들긴 하지만 한국은 공매도가 없어서 덜 조정을 받았기 때문에 공매도가 제개될때 추가적인 조정을 받을 가능성도 있어 이를 좀 유의해주시면 좋을거 같습니다!