생물·생명학문
소중한허스키140
소중한허스키14023.11.25

생리통이 사람마다 다른 이유가 뭘까요??

생리통이 사람마다 허리가 아픈사람 배가 두 아픈사람 등등 아픈 부위가 다양한데 왜 사람므드 아픈 부위가 다른 걸까요? 심지어 생리통이 없는 사람도 있구요!

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    생리통으로 인한 통증은 자궁에 있는 내막벽이 탈락하면서 생기게 됩니다이 통증이 사람마다 느끼는 정도가 다른 이유는 생리통을 유발하는 원인의 정도가 다를 수도 있고 사람마다 통증에 대한 감수성이 다르기 때문입니다