약 복용약·영양제
너나들이
너나들이24.04.09

흉터 - 사진 같은 흉터는 연고로 개선 될 수 있습니까?

나이
성별
남성

안녕하세요.

인중 옆에 있으며,

3년 전 생긴 흉터입니다.

이런 흉터는 (약간 볼록 튀어나옴)

흉터 연고로 개선될 수 있을까요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 상처는 흉터연고로 개선되기는 어렵습니다. 병원에 가서 따로 시술을 받는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    연고로는 눈에띄는 개선이 어려워보입니다.

    피부과 진료보시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흉터가 생긴지 3년정도 지났다면, 이미 어느정도 조직의 재형성이 완료되었기 때문에

    흉터치료제 사용이 큰 효과를 보기는 어려울 수 있습니다

    그러나 오래된 흉터에도 사용하면서 점차 옅어지거나 회복되는 경우도 있으므로,

    약국에서 일반의약품 흉터연고를 구입하셔서 3개월 이상 꾸준히 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    케로이드성 흉터로 보입니다.

    레이저시술을 받던지

    아니면 피부과에서 주사 시술을 받는 방법이 있습니다.

    이미 생긴지 오래된 흉터라 연고로 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    색소가 빠지고, 올라온 흉터인 경우에 헤파린, 알란토인, 덱스판테놀 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다. 1일 2회 사용을 하고, 효과를 위해 3개월 이상 꾸준한 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^