테이크온미
테이크온미23.10.27

이사준비를 해야하는데 짐정리,운반 노하우좀 알려주세요

원룸이고 차도있고 큰가구도 없고.. 해서 직접 짐을 정리하고 옮길려 합니다

지난번엔 벼락치기로 정리해 고생좀 했어서..ㅠ

이번엔 미리 짐정리를 좀 할려고 하는데

5년을 넘게살아서 어떻게 정리하고 포장할지, 뭘 버릴지, 운반할땐 어떻게 할지.. 까마득하네요..

이사짐 정리할때 노하우 있으시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

(사소한거라도 좋아요 ^^)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 잘안쓰는 물건, 불필요한 물건은 당근등을 통해 미리 처분하시고 마트 편의점에서 종이박스 많이 모아서 짐을 한개씩 박스에 넣어두고, 물론 노끈, 테이프 구매 하시고요. 배달하시는 분 쓰는 짐실개 꼭 구하세요 매우 편합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이사준비시 본인이 6개윌이상 사용한적이 없다면 다버리세요. 그리고 인터넷에 이사박스 판매하니 그걸구입해서 포장하구요