투더문
투더문23.01.24

아파트 난방온도는 몇도가 적당할까요?

추운 겨울 날씨에 아파트 난방온도를 올리지만 작년보다 난방비가 올랐네요. 따듯하게 올리고 싶지만 비용이 만민치 않고... 난방온도로 몇도가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    실내온도를 22~23도로 일정하게 유지하는 것이 난방비 절약에 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남다른수달121입니다.

    요즘 아파트는 단열이 잘되어 있어서 난방에 특별히 신경울 쓸 정도는 아니지만 실내에서 생활하는 시간이 대부분인 겨울철에는 쾌적한 실내 온도를 유지하는 것이 중요합니다.

    제경우에는 온도를 22도에서 23도를 유지하고 있습니다.

    하루에 두번 정도 환기를 시키고 적절한 습도를 유지하고 있는 데 사실 온도보다도 적절한 습도 유지와 환기가 건강을 유지하는 데 더 중요하다고 생각합니다.살짝 서늘한 것이 건강에 좋다고 하데요. 체온유지 잘하셔서 건강한 겨울 보내세요

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    요즘 가스값이 많이 오르면서 22도 맞추고 살고있네요.

    그래도 충분히 따숩게 살고있어요!!