단정한낙지284
단정한낙지28423.05.01

야구선수 이미지가 안좋은 이유가 뭘까요?

다른 유명 종목에 비해 유독 야구선수들이 구설수가 있거나 자기관리가 안된다는 이미지가 있는것 같습니다. 확실한지는 모르고 그런 분위기를 보았는데요.

사실인가요? 사실이라면 타 종목에 비해 그런 이미지인 이유가 뭘까요..

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    야구선수들이 사고를 많이 쳐서 그런거 같네요 음주운전 도박 외도 승부조작 .... 그리고 야구가 유난히 패싸움이 많이 일어나서 이미지가 좀 안좋은거같아요

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    야구선수가 특히 이미지가 안좋다기보단 워낙 한국에서 인기있는 스포츠이다보니 상대적으로 더 조명받아서그럴거에요