2겨리파파
2겨리파파23.02.08

전자레인지에 음식물이 묻었는데 잘 안지워지네요

전자레인지에 음식물이 많이 티어서 묻어 굳어있는데 잘 안지워지네요. 쉽게 지울수있는 좋은 방법이 있을까요? 스크레치 안가고 쉽게 지울수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    레몬즙이나 레몬껍질을 전자렌지에 넣고 5분간 돌려줍니다.

    어느정도 향이 안에 퍼지고 뜨거운 수증기가 기름때와 이물질을 불려주는 역할을 합니다.

    수증기가 어느정도 사라지면 내부를 전체적으로 닦아주시면 됩니다.